24.02.2021 09:52
336

Биткоин пережил самое большое однодневное падение в истории

Биткоин 22 февраля совершил рекордный обвал примерно на 10 тысяч долларов. Аналогичных просадок в фиатном эквиваленте не было в истории основной монеты. По мнению специалистов, причин для переживаний нет, так как в процентном соотношении актив просел примерно на 20%, что происходило и ранее. Негативная тенденция отразилась на капитализации основной криптовалюты, которая просела ниже триллиона долларов.

Главная криптовалюта

Биткоин снова возвращается к повышенной волатильности

В конце минувшей недели основная монета взяла новый исторический максимум на уровне в 58 тысяч долларов. Спустя всего двое суток актив просел до 47,7 тысячи долларов. По словам специалистов, подобные просадки являются вполне нормальным явлением для инвестиционных инструментов децентрализованного типа, так как вкладчики могут выводить средства. В будущем большая их часть должна вернуться или замениться новыми.

Капитализация основной криптовалюты составляет примерно 904 миллиарда долларов. Еще в конце минувшей недели она преодолела барьер в триллион долларов, что стало знаковым событием для всей отрасли. Сейчас актив торгуется в зеленой зоне, но многие специалисты уверены в большой вероятности очередной просадки. Если негативная тенденция вернется на рынок, то до конца месяца биткоин может подешеветь до 45 тысяч долларов.

Предыдущая серьезная просадка основной монеты была зафиксирована 11 января текущего года. Тогда актив просел до 32 тысяч долларов, хотя сутками ранее торговался на уровне в 40 тысяч долларов. Несмотря на негативные настроения участников отрасли, монете удалось восстановиться всего за несколько дней.

Мнение специалистов о резкой просадке биткоина

Рауль Пал, являющийся бывшим менеджером крупного хедж-фонда, заявил, что вложил в биткоин примерно 75% личных средств. По его словам, коррекции основной криптовалюты неизбежны, ввиду чего даже просадка 22 февраля представляет собой вполне нормальное явление. Оно умерило аппетиты трейдеров и в целом сбалансировало обстановку на рынке. Также коррекция снизила риск более масштабного отката в ближайшее время.

Майк Новограц заявил, что просадки на 20% фиксировались множество раз, но они никогда существенно не влияли на положение дел на криптовалютном рынке. Даже в случае, если ситуация повторится, инвесторы будут готовы к ней. Ралли биткоина с декабря текущего года уже преумножило вложения многих держателей актива, ввиду чего от коррекции пострадали только новые участники отрасли. По словам Новограца, монета только начинает набирать обороты и ждет массового принятия институциональными инвесторами и даже центробанками. Когда большая часть стран сделает биткоин полноценным платежным инструментом, его стоимость увеличится в несколько раз.

Ранее сообщалось, что Набиуллина рассказала о следующем этапе работы над цифровым рублем.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector