13.03.2021 14:55
548

Биткоин отступил под давлением негативного новостного фона

Биткоин начал снова терять позиции на фоне негативного новостного фона. По словам специалистов платформы Binance, в Сети появилось множество высказываний от инвесторов, которые остались недовольны вложениями в основную монету, не получив обещанной доходности. Откат биткоина также может быть связан с анонсом очередной государственной поддержки граждан США на фоне пандемии. По словам специалистов, если Штаты выделят на социальные нужды еще 400 миллиардов долларов, то ситуация на фондовых рынках снова усугубится.

Главная криптовалюта

Биткоин снова проседает из-за плохих новостей

Одной из причин проблем криптовалютного рынка на текущей неделе стало заявление Комиссии по торговле товарными фьючерсами по поводу череды проверок. Они будут касаться пользователей бирж, являющихся резидентами США. В законе страны прописано, что торги с деривативами запрещены, однако на ряде бирж была зафиксирована соответствующая активность. Представители Binance отметили, что такие проверки действительно возможны, но пока непонятно, как именно регулятор получит доступ к личным данным пользователей без законного обоснования нарушений.

«Давление усиливается не только на основную монету, но и на весь рынок. Инвесторы пока не стремятся вывести капиталы, но новые поступления существенно сократились. Курс биткоина также просел незначительно, ввиду чего можно рассчитывать на быстрое завершение коррекции. Если начнется более сильный откат, то негативный новостной фон вызовет серьезные последствия», — рассказали специалисты Binance.

На 12 марта курс биткоина просел до 55 тысяч долларов. Капитализация основной криптовалюты пока находится выше отметки в 1 триллион долларов. По мнению специалистов, дальнейшая коррекция возможна только в случае, если на рынок окажет воздействие некий внешний фактор.

Ситуация с альткоинами

Биткоин традиционно потащил за собой все остальные криптовлаюты. Эфир и Binance Coin просели до 1,7 тысячи и 272 долларов соответственно. Также подешевели XRP и Cardano, стоимость которых снизилась примерно на три процента. Общая капитализация рынка сейчас составляет порядка 1,7 триллиона долларов.

Специалисты сходятся на мнении, что после рывка до 56 тысяч долларов коррекция биткоина была вопросом времени. Монета явно «перегрелась», ввиду чего потребовала незначительного снижения. Команда IntoTheBlock считает, что в краткосрочной перспективе какая-либо серьезная негативная коррекция маловероятна. В то же время, нижним уровнем поддержки сейчас выступает значение в 50,6 тысячи долларов. Откат примерно на 10 процентов может сильно ударить по инвесторам. Именно при стоимости в 50 тысяч долларов произошла покупка примерно 841 тысячи монет.

Ранее сообщалось, что неизвестный пользователь переместил 5000 BTC, лежавших без движения с 2013 года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector