09.03.2018 09:58
3214

Биткоин опустился ниже 9000 долларов. Кто виноват?

В ночь с четверга на пятницу первая криптовалюта решила, что пойдёт на рекорд в начавшемся двумя днями ранее падении. Курс опустился до месячного минимума в районе 8500 долларов.

биткоин коррекция

Первые «сигналы бедствия» поступили ещё 7 марта, когда цена BTC с 11 600 упала до 10 500. Затем последовало следующая «волна»: биткоин резко обрушился с 10 700 до 9 800, подешевев почти на тысячу долларов. Третья волна потянула криптовалюту к новому дну в районе 8500 долларов. Менее чем за двое суток актив подешевел примерно на 3000 долларов.

Как и стоило ожидать, коррекция распространилась на весь крипторынок. Почти все токены потеряли от 10 до 20%, а цена некоторых «счастливчиков», вроде ZClassic и Viacoin, уменьшилась более чем на 30%. Лишь у NEM дела идут относительно неплохо, ввиду ожидаемого сообществом возврата украденных средств владельцами биржи Coincheck.

Нерадостное положение отразилось на общей капитализации криптовалютного рынка. Она также зафиксировала месячный минимум, потеряв 174 млрд. со времён недавнего максимума в 518 млрд.

Среди факторов, оказавших влияние на глубокую коррекцию рынка, эксперты указывают на заявление со стороны SEC о вероятном введении официальной процедуры регистрации для бирж, если они торгуют токенами, что могут быть расценены как ценные бумаги.

 «Вот что я думаю по поводу заявления SEC — рынок отозвался избыточной реакцией. У бирж в конечном итоге есть 3 варианта: исключить ICO, зарегистрироваться или закрыться. Конечно, это будет иметь серьёзные последствия для ETH, учитывая ERC-20-токены», — отметил Бред Гарлингхаус (CEO Ripple).

Повлияла также подозрительная активность на бирже Binance, где ордена закрывались и открывались без непосредственного участия владельцев альткоинов.

Ситуацию усугубило и признание арбитражного управляющего японской биржи Mt.Gox о продаже BTC на сумму более чем 400 млн. долларов с конца 2017. Нобуаки Кобояши ответственен за ликвидацию средств потерпевшей крах биржи для погашения долгов перед кредиторами. В панике большое количество биткоинов было продано в те моменты, когда курс начинал падать, что оказывало на цену ещё большее давление. На управляющего Mt. Gox даже посыпались обвинения в попытке «обрушить биткоин»:

«Ради спасения биткоина доберитесь до этого управляющего и заставьте его использовать нормальные способы распределения монет!», — комментирует один из пользователей Reddit.

Согласно данным Bloomberg, этот «кит», вероятный виновник происходящего, должен ликвидировать биткоинов ещё на 2 млрд. долларов. Комьюнити пристально следит за дальнейшими действиями Нобуаки Кобояши.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: