29.08.2018 11:54
1763

Биткоин обошёл PayPal по объёму платежей

В этом году было совершено платежей в BTC на сумму, превышающую 1,3 трлн долларов. Это больше, чем у таких популярных платёжных сервисов как PayPal и Discover.

Главная криптовалюта обогнала PayPal

Криптоаналитик Яссин Элманджры из американской инвестфирмы ARK Invest заметил, что людям интереснее количество ежегодных биткоин-операций, а не их фактическая стоимость в долларах.

«Объём транзакций биткоина не следует сравнивать с Visa или MasterCard, этого не предполагалось изначально. Надо смотреть на транзакционную стоимость, а не на объём. В прошлом году ежедневная стоимость транзакций биткоина составляла 3-4 млрд долларов. Ежегодные 1,3 трлн долларов, выраженные в биткоин-транзакциях — это на порядок выше, чем у Visa», — полагает эксперт.

Действительно, у главной криптомонеты неплохие шансы в будущем обставить Visa, принимая во внимание цену прошлогодних транзакций почти в 9 трлн долларов. В отличие от PayPal и Bitcoin, которые предпочитают использовать при p2p-платежей, Visa в основном занимается платежами при обычных покупках.

В марте PayPal подал патентную заявку на разработку собственной системы криптовалютных платежей, которая должна повысить скорость транзакций.

Разработчики процессингового сервиса намерены существенно уменьшить время, требующееся на подтверждение транзакций и появление нового блока в сети.

Для этого будут использоваться вторичные электронные кошельки с собственным набором уникальных приватных ключей для покупателей и продавцов.

Новая система самостоятельно будет генерировать и передавать ключи, к которым привязана требуемая сумма в той или иной криптовалюте.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector