14.03.2020 13:23
1678

Биткоин обновил минимумы: Монета торговалась ниже $5000

Биткоин снова обновил минимум текущего года. Монета просела ниже 5 тысяч долларов, но позднее смогла немного восстановиться. Рыночная капитализация актива при этом также пострадала, обвалившись до 92 миллиардов долларов.

Главная криптовалюта

Биткоин снова бьет антирекорды

За минувшие 24 часа криптовалютный рынок просел до 143 миллиардов долларов. На бирже Bitstamp основная монета торговалась на уровне в 4,9 тысячи долларов. Позднее биткоин немного восстановился, но ближе к утру снова оказался в красной зоне. Сейчас монета пытается пробить барьер в 5,5 тысячи долларов, но периодически подвергается коррекции.

Самый крупный обвал за последние несколько лет произошел 12 марта. Биткоин тогда потерял примерно 40 процентов стоимости за сутки. Вместе с ценником просел и хешрейт блокчейна основной монеты, что негативно отразилось на скорости обработки транзакций. От сети начали отключаться майнеры, что выглядит особенно опасно на фоне приближающегося халвинга.

Одной из причин просадки является обвал мирового фондового рынка. Индекс Dow Jones, считающийся одним из самых стойких, просел примерно на 10 процентов. Данное падение является самым сильным  1987 года. Также специалисты связывают ситуацию в финансовой отрасли с распространением коронавируса из Китая. Из-за него отменились самые крупные мероприятия, связанные с блокчейном.

Ранее сообщалось, что среднее время обработки транзакции в сети эфириума достигло 44 минут.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!