02.04.2018 16:04
6415

Биткоин — не пузырь: Матонис развеял страхи инвесторов

Сооснователь и исполнительный директор Bitcoin Foundation Джон Матонис заявил, что, по его мнению, биткоин не является финансовым пузырем.

Матонис биткоин
…

Он уверен в том, что настоящими пузырями в то же время можно считать ценные бумаги и фондовые рынки, которые получают огромную поддержку от международных Центробанков.

«Людям, которые заявляют, что Bitcoin — это пузырь, я отвечу, что Bitcoin на самом деле — это иголка, которая проткнёт пузырь», — заявил эксперт в комментарии изданию  Business Insider.

Таким образом специалист развеял страхи инвесторов по поводу того, что криптовалюты представляют собой пузырь, который обязан лопнуть в скором времени. Их подозрения основаны на слишкой высокой волатильности биткоина. В декабре прошлого года курс цифровой валюты достиг максимума на отметке 20 000 долларов, однако с того времени он успел обрушиться до 7000 долларов.

Матонис заверил, что в настоящий момент вектор мировой экономики меняет направление, а двигателем этих перемен станут децентрализованные криптовалюты. В качестве доказательства он заявил, что сейчас всё больше и больше крупных банков, например Goldman Sachs, обращают внимание на цифровую валюту. Такие деньги, по утверждению эксперта, превратят сегодняшний рынок в более стабильный и зрелый.

Пока же, добавил Матонис, финансовые регуляторы находятся в поисках «общего языка» с криптовалютами. Так, недавно стало известно, что Великобритания создала рабочую группу по разработке регулирования в сфере цифровых валют.

Тем временем аналитики в один голос твердят, что в ближайшие несколько дней биткоин вновь потерпит фиаско: его курс может упасть до 6500 долларов. Напомним, с начала января совокупный рынок криптовалют потерял более 59% рыночной капитализации.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!