01.12.2017 12:24
1069

Биткоин на языке наших родителей

Представьте, надо объяснить концепцию биткоина человеку в возрасте, скажем, ваших родителей. Как подступиться к вопросу, чтобы не вызвать недоумённый взгляд или очередной рассказ из серии «вот в наше время».

биткоин на языке родителей

В Твиттере пользователь под ником EvolaKid вспоминает, что «пыталась убедить родителей в 2010 году купить ей биткоин, но они лишь посмеялись» и вкладываться в биткоины не захотели. Людям в возрасте не так легко понять потенциал криптовалют хотя бы потому, что цифровая эра началась намного позже периода их молодости.

Совет №1 — говорите о криптовалютах как самых обычных деньгах.

Приступать к объяснению сути биткоина с помощью таких терминов, как «криптовалюта» — большая ошибка. Лучше использовать привычные понятия, провести аналогию с известными валютами, на которые мы покупаем товары и оплачиваем услуги. Вспомните про акции: стоимость криптовалют так же зависит от кривой спроса и предложения. Понятие «цифровые деньги» наверняка встретит отклик: босс ведь тоже редко расплачивается наличкой — оплата идёт со счёта на счёт, не касаясь ничьих рук.

Совет №2 — используйте образ горы Биткоин и шахтёров.

Если на вас посыпятся вопросы из серии «откуда берутся биткоины», приведите пример с горой Биткоин и работающими там шахтёрами. Трудяги с мотыгами в руках добывают золото, а в нашем случае пользователи делают это через свои ПК с помощью вычислительного оборудования. Добытчики находят мелкие кусочки «золота», и требуется время, чтобы из них получился целый слиток — 1 BTC.

Совет №3 — докажите реальную ценность биткоина тем фактом, что его уже принимает множество сервисов и магазинов.

Ничто лучше не проиллюстрирует ценность криптовалюты, как замечание о том, что во многих больших городах устанавливают банкоматы, а чашку кофе, например, в ряде заведений можно оплатить с помощью электронного кошелька и лежащих там активов.

Ваш отец, например, наверняка поймёт то, что многие используют биткоин как инвестицию. Они вкладываются в BTC, чтобы получить большую доходность. И, конечно, упомяните о безмерном росте биткоина с 900 долларов в декабре прошлого года до недавней отметки в 11 000 долларов.

Кто знает, может, после этих объяснений, старшее поколение тоже загорится идеей и начнёт инвестировать в криптовалюты.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!