02.08.2018 17:23
5612

Биткоин на грани катастрофы?

Аналитики Chainalysis Inc пришли к выводу о том, что применение главной криптовалюты в электронной коммерции движется по наклонной.

Биткоин теряет позиции

Специалисты блокчейн-стартапа отметили, что после достигнутого пика в сентябре прошлого года в 411 млн долларов, оборот крупнейших ориентированных на цифровые валюты процессинговых сервисов пошёл на спад. В мае этого года он рухнул до 60 млн долларов. В июне он немного вырос – до 69 млн, однако это в несколько раз скромнее, чем за аналогичный период 2017 года (270 млн долларов).

Старший экономист Chainalysis Ким Грауэр отметил, что активному применению цифровой валюты для повседневных расчетов мешают всё ещё большие транзакционные комиссии. Это, он считает, делает бессмысленной покупку недорогих товаров.

Также аналитик полагает, что широкому распространению BTC как инструмента обмена мешает также высокая волатильность, даже когда курс первой криптомонеты повышается.

«Когда цена растет также стремительно, как в прошлом году, вы можете потерять 1000 долларов за день, если потратите биткоины», — отметил он.

Сегодня, 2 августа, биткоин стоит 7 536 долларов. Главная криптовалюта находится в красной зоне. Индекс доминирования составляет 48,5%.

В сети появились известия о том, что многие криптоигроки могут влиять на курсы криптовалют, проводя «липовые сделки».

Агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщило, что минюст США пытается выяснить, кто и как манипулирует курсом биткоина.

По словам источников, трейдеры проводят нелегальные сделки, которые позволяют манипулировать спросом и предложением на рынке криптовалют.

Также недавно японские экономисты поделились мнением, что первая криптовалюта не сможет подняться до былых высот из-за запуска биткоин-фьючерсов.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!