Биткоин мешает ловить «плохих парней»

Кэти Бессант, технический директор Bank of America (BoA), заявила, что криптовалюты мешают властям ловить «плохих парней», ведь токены не могут создать прозрачную платёжную систему.

Криптовалюты в качестве платежной системы вызывают беспокойство

Сотрудники одного из главных американского банка всерьёз обеспокоены тем, что люди используют криптовалюты в качестве платёжной системы. В феврале этого года BoA запретил своим клиентам покупку криптовалют с использованием кредитных банковских карт. Таким образом, банк пополнил ряды таких финансовых организаций, как J.P. Morgan Chase и Citigroup, которые также отказали клиентам в подобных услугах.

Бессант подтвердила, что данный запрет со стороны финансового конгломерата остаётся в силе.

«Точно так же, как мы не позволяем покупать акции на наши кредитные карты, мы не разрешаем покупать на них крипто или другую валюту», — добавила Кэти Бессант.

Также она добавила, что способ поимки «плохих парней — это финансовая прозрачность денег в данный момент», а криптовалюты — антитеза этому.

«Как платёжная система, я думаю, они вызывают беспокойство. Потому что основной принцип банковской системы — прозрачность между отправителем и получателем, а криптовалюта разработана, чтобы не было ничего подобного. Фактически она предназначена для того, чтобы быть непрозрачной», — отметила Кэти Бессант.

Американский банк не раз называл криптовалюту угрозой для своей бизнес-модели. Однако банк лидирует по полученным патентам в области блокчейн-технологий.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector