29.11.2017 13:29
1378

Биткоин-мания шагает по планете

Биткоин сводит мир с ума. О цифровых валютах говорят повсюду: от Зимбабве и Австралии до Японии и Венесуэлы. Это доказывает анализ поисковых запросов и Google Trends.

google trends "купить биткоин"

И, если в Европе это пока «чистый интерес», то в азиатских странах, которые и создают большую часть криптовалютного рынка, он перерастает в «помешательство». Какие же регионы мира «попались на удочку» криптовалюты?

Южная Корея и Япония

Эти две страны проявили живейший интерес к криптовалюте и, что называется, приютили её по всем законам гостеприимства. Страна восходящего солнца преимущественно приобретает цифровые активы (и тратит), в то время как Южная Корея ими торгует. Большая часть мирового трейдинга (70%) производится в валютах JPR и KRW. Что делает Японию и Южную Корею безусловными «биткоин-лидерами».

Южная Африка  

Об интересе к криптовалюте со стороны «чёрного континента» известно по новостным сводкам, в которых то и дело мелькают известия о сумасшедшем курсе биткоина в ряде африканских стран, а также о ненадёжности местных банков и переводах из-за границы в биткоинах.

Помогают определить тенденцию и Google Trends. По данным ведущего мирового поисковика, в Южной Африке пользуется большой популярностью запрос «заплатить с помощью биткоина» (pay with bitcoin).

"как купить биткоин" запрос топ-5 стран

ЮАР, например, входит в пятёрку стран, где за последние три месяца чаще всего искали информацию о том как «купить биткоин». Действительно, климат для роста популярности криптовалюты здесь крайне благоприятный. Власти говорят о «сбалансированном подходе» в вопросе регулирования криптовалют, а в реальной жизни уже начинает создаваться соответствующая инфраструктура: вторая по величине сеть супермаркетов уже испытывает систему биткоин-платежей.

Австралия

На отдалённом континенте интерес к биткоину может вскоре вылиться в настоящую манию. Австралия находится на втором месте по частоте запроса «купить биткоин» и «продать биткоин», по данным Google Trends.

Только за семь дней одна из австралийских компаний обрабатывает порядка 750 000 USD платежей в биткоинах. И это только начало. Если блокчейн приживётся в стране (предпосылки к этому уже есть), а биткоин приобретёт популярность, связка BTC/AUD стремительно позеленеет на экранах трейдеров.

Эстония

Эстонцы обожают умные технологии и блокчейн. Что говорить, «Новая Цифровая Нация» первой в мире предложила электронное гражданство или e-Residency. К тому же Эстония может стать первой страной, выпустившей собственные цифровые деньги — estcoins. Интерес к криптовалютам здесь заметен неворужённым взглядом, а блокчейн-стартапы растут на эстонской территории как грибы после дождя. Стоит только властям официально признать биткоин, представьте, что начтнётся!

Венесуэла

«Тёмная лошадка» в списке интересующихся криптовалютой стран. Активного интереса к биткоину венесуэльцы как будто не проявляют. Однако добытчиков много, и полиция применяет к ним довольно жёсткие меры. Хотя загвоздка тут не столько в криптодобыче, сколько в «воровстве элетроэнергии».


Подводя итог, заметим, что заразиться «биткоиновой лихорадкой» могут гораздо больше государств. В их числе Гана, Сингапур и Новая Зеландия, которые входят в пятёрку стран по популярности запроса «купить биткоин».

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!