09.05.2020 20:35
910

Биткоин-майнеры заработали в апреле $412 млн

Майнеры биткоина в апреле текущего года заработали порядка 412 миллионов долларов. Показатели выросли на 8 процентов по сравнению с мартом. По словам аналитика The Block Ларри Чермака, после халвинга доходность снизится даже при росте стоимости биткоина до 40 процентов.

У биткоина ещё есть шанс взлететь до конца года

Майнеры наращивают доходы

Большую часть дохода майнеров составила именно добыча монет. На комиссионные выплаты пришлось всего 1,5 процента от общей выручки. По словам Чермака, в апреле объем переноса стоимости Ethereum достиг показателей биткоина, что также отразилось на отрасли, так как часть добытчиков перешла на ETH.

«Пока ситуация выглядит очень перспективно. Если халвинг пройдет без существенных потерь, то майнеры смогут рассчитывать на стабильную доходность. Выигрышным вариантом будет преодоление отметки в 12 тысяч долларов основной монетой. Во всех других случаях доходность майнеров определенно снизится», — рассказал Чермак.

По данным специалистов Coinmetrics, капитализация стейблкоинов за апрель выросла до 9 миллиардов долларов. Данная тенденция может говорить о популяризации стабильных монеты на рынке.

Ранее сообщалось, что Telegram согласился передать SEC часть документов о криптопроекте TON.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector