10.04.2018 15:55
3101
0 комментарии

Биткоин как инфекция: что влияет на курс BTC

Автор:

Аналитик Barclays Plc Джозеф Бейт пришёл к выводу, что биткоин по его природе можно сравнить с инфекционным заболеванием.

поделитесь статьей

Инфекция биткоин

Инвесторов в цифровые валюты эксперт при этом поделил на три группы: инфицированные, восприимчивые и обладающие иммунитетом к инфекциям.

Как пишет Bloomberg, аналитик заключил, что между криптовалютой и инфекцией есть большое количество схожих черт. Это позволило ему создать модель оценки стоимости актива, в основе которой лежит система эпидемиологии: в тот момент, когда стоимость актива возрастает, инфекция активируется.

Аналогичную динамику можно заметить во время распространения инфекций, пишет аналитик. Он объяснил, что когда эпидемия находится у порога иммунитета, большая часть населения перестаёт быть восприимчивой к ней. Вследствие этого повторные вспышки уже не случаются, добавляет Бейт.

Подобную схему он разглядел и в курсе биткоина: на его рост и падение также влияет население (инфицированные), которому стало известно о цифровой валюте и которое захотело вложить средства в неё (восприимчивые к инфекции).

Напомним, на прошлой неделе криптотрейдер Брайан Келли, сооснователь BK Capital Management, назвал три причины, которые, по его утверждению, влияют на рост биткоина. По мнению эксперта, это окончание налогового периода в США, согласование сделки Monex Group с Coincheck, а также символика марта как «мёртвого месяца» для криптовалюты.

поделитесь статьей в социальных сетях:



Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии