22.11.2017 14:15
1139

Биткоин их озолотил — семь людей и одну страну

Стремительный рост Биткоина с 960 долларов до 8000 и выше без сомнения сделал нескольких счастливчиков настоящими богачами. Кто же они?

биткоин-миллионеры

Криптовалюта позволяет сохранить анонимность, но головокружительный успех не так-то просто утаить, да многие и сами рассказывают о нём на каждом углу. Перед вами список людей с самыми большими криптокапиталами.

Близнецы Уинклвосс

Эта парочка — Тайлер и Кэмерон Уинклвосс — стали хорошо известны благодаря разбирательству по поводу доли в Facebook. С тех пор страсти уже улеглись, и близнецы переключились на другие проекты, в частности, криптовалюту. В 2013 году они приобрели около 1% всех находящихся в обращении биткоинов. Когда общая капитализация первой криптовалюты перевалила за 100 млрд. долларов, братья официально стали биткоиновыми миллиардерами.

Крипто-гуру Барри Силберт

Венчурный капиталист и глава Digital Currency Group одним из первых увидел огромный потенциал, который скрыт в биткоине. Недолго думая он приобрёл 48 тыс. токенов на аукционе в 2014 году, что организовала американская Служба маршалов после захвата Silk Road. Тогда за единицу Барри заплатил 350 долларов, сейчас же его криптовалютный капитал вырос в 16 раз и составил почти 269 млн. долларов.

Венчурный капиталист Тим Дрейпер

Миллиардер сколотил состояние благодаря ранним инвестициям в Skype и тому же правительственному аукциону в 2014 году. Там Тим приобрёл 30 тысяч биткоинов, что обошлось ему в 19 млн. долларов. Сегодня лот стоит 171 млн. долларов.

Чарли Шрем из первой волны покупателей биткоинов

Предприниматель, осуждённый за отмывание денег на два года, одним из первых попал под очарование биткоина. Выйдя на свободу, бизнесмен основал стартап по инвестициям в криптотехнологии. Точное число активов Чарли неизвестно, но ясно, что несколько тысяч токенов, которые он приобрёл в своё время, сейчас стоят несколько миллионов.

Топ-менеджер Тони Галлиппи

CEO компании Bitpay — один из крупнейших владельцев криптовалюты, чьи активы по приблизительным оценкам составляют около 20 млн. долларов. Однако о своих инвестициях он не хочет открыто говорить.

Основатель биткоина Сатоси Накамото

Загадочная личность Сатоси вызывает много вопросов. Не понятно даже один это человек или несколько. Но хоть мы точно и не знаем, кто такой Сатоси, биткоинов у него точно предостаточно. По сведениям одного из разработчиков, у «отца» биткоина должно быть около миллиона токенов! Интересно, что если Сатоси вдруг захочется от них избавиться, цены вмиг обрушаться.

Американское правительство

Да-да, состояние на биткоине сделали не только люди, но и страны, точнее, правительство США. Закрытие подпольного Silk Road в 2013 году сделало ФБР обладателем 144 тысяч биткоинов. Правительство позднее распродало криптовалюту на аукционе, выручив 48 млн. долларов. И эта цифра поднялась бы до заоблачных высот, подожди они года четыре.

К тому же США облагает криптовалюту налогом: все пользователи обязаны платить мзду с прироста капитала, что касается доброй половины биткоин-транзакций. Так что власти США продолжают обогащаться за счёт цифровых денег.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!