23.07.2018 18:43
1805

Биткоин и эфир добавлены в конвертер валют Google

Также сервис предоставляет поддержку Bitcoin Cash и Litecoin.

Google включил в свой конвертер валют биткоин и эфир

В настоящее время, система автоматически показывает конвертер при запросах «Биткоин», «Litecoin» и «Bitcoin Cash». По умолчанию цена криптомонет показывается по от­но­ше­нию к мест­ным фиатным деньгам.

Любопытно, что котировки цифровых валют в Google имеют отличия от данных известного аналитического портала Coinmarketcap. Они звучат на рус­ском как «бит­койн», «бит­койн кэш», «лайт­ко­ин» и «этер».

Ранее один из создателей корпорации Google, участник рейтинга Forbes, Сергей Брин признался, что занимается майнингом Ethereum. Состояние бизнесмена на сегодняшний день оценивается в 52 млрд долларов.

Во время ежегодного блокчейн-саммита на частном острове Ричарда Брэнсона, Сергей заявил, что вместе со своим 10-летним сыном он увлёкся добычей токенов Ethereum.

Брин активно следит за крипто- и блокчейн-индустриями. На мероприятии он поделился своими впечатлениями от технологии «Доказательство с нулевым разглашением», разработанной командой Zcash, назвав её «ошеломляющей».

А ещё ранее программист написал письмо для инвесторов, в котором отметил, что на «бум вычислительной обработки данных» сильно повлиял высокий спрос на мощные компьютеры. Подобные компьютеры используются, например, для майнинга Ethereum и других цифровых валют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!