10.09.2018 11:10
1794

Биткоин-ETF не окажут серьёзного влияния на рынок в краткосрочной перспективе

Об этом заявил основатель eToro Йонни Ассиа. Он полагает, что ETF не окажет значительного влияния на рыночную ситуацию.

BTC-ETF не станут решающим фактором для крипторынка

Однако одобрение BTC-ETF Комиссией по ценным бумагам станет важным сигналом для всей индустрии. Ассиа отметил, что ему хотелось бы, чтобы люди действительно понимали, как пользоваться цифровыми валютами в повседневной жизни. Реальные перемены станут заметны, когда инвесторы начнут активно использовать биткоины как альтернативой активам традиционных рынков.

По мнению CEO One Alpha Янива Фельдмана, биткоин-ETF — это  является символом надежды для всей отрасли.

«Я думаю, что люди больше смотрят на ETF как на соглашение SEC», — отметил эксперт.

По его словам те, кто сейчас опасается вкладывать в цифровые валюты, смогут спокойно это делать после одобрения финрегулятора.

Фельдман полагает, что сообщество не увидит ETF даже в конце 2018 года. Он считает: отказ SEC объясняется тем, что криптоиндустрия пока не регулируется, а факты манипулирования рынком цифровых активов по-прежнему остаются серьёзной и нерешённой проблемой для всех.

Глава платёжного криптостартапа Abra Билл Баргидт полагает, что SEC не одобряет биткоин-ETF потому что ещё не нашёлся достойный заявитель.

Сложность заключается в том, что выданные к сегодняшнему дню отказы SEC на запуск биткоин-ETF обусловлены тем, что заявители «не соответствуют общему типу» игроков, с которыми Комиссия привыкла работать.

30 сентября комиссия планирует рассмотреть очередную заявку на этот раз от фирмы VanEck. Баргидт отмечает, что те, кто обращался в SEC по настоящее время с аналогичными предложениями, не соответствовали определённому финансовому профилю и архетипу. Поэтому не могли получит одобрение комиссии.

«Я думаю, проблема с SEC в том, что люди, которые оформляют заявки, не соответствуют образу тех, кому SEC привыкла выдавать разрешения. Я работал в Goldman Sachs, но если вы посмотрите, как я одеваюсь, то, может быть, и не догадаетесь. Поэтому я, к сожалению, вероятно, не могу пойти в SEC, чтобы сказать, что я именно тот человек, который способен запустить ETF», — заявил Баргидт.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector