27.06.2018 07:26
3543

Биткоин будет падать дальше?

Криптоэксперт Спенсер Богарт считает, что курс главной криптовалюты продолжит снижаться. По его мнению, это происходит из-за вынужденной ликвидации позиций новых криптофондов.

BTC будет падать и дальше?

Богарт считает, что причиной медвежьих настроений является то, что у хедж-фондов, вошедших на рынок в прошлом году, «кончился годовой период запрета продажи». Они стараются избавиться от цифровых активов, пока рынок «сильно придавлен мускулистой медвежьей лапой».

«Если вернуться к лету 2017 года, когда курсы криптовалют переживали подъём, тогда появилось 100, 200 или, может, 300 новых криптовалютных хедж-фондов. И они говорят: «Эй, я хочу вывести оттуда свои деньги». Это означает принудительную продажу со стороны всех этих новых хедж-фондов. Я думаю, это привело к искусственному занижению цены», – полагает Богарт.

Эксперт считает, что стоимость первой криптомонеты «сейчас держится довольно неплохо», по крайней мере, в краткосрочной перспективе. При этом он предупреждает, что не стоит ждать, когда BTC достигнет так называемого дна.

«Многие люди, которые ждут низкого курса, в итоге заплатят больше, чем биткоин стоит сейчас. Поэтому, я думаю, правильнее было бы не выверять время, а просто уменьшить среднюю стоимость позиции», – поясняет Богарт.

За сутки BItcoin упал почти на 3% и стоит в настоящее время 6104 доллара. Ранее трейдер Джордан Хискот высказал мнение о том, что худшие времена для криптовалюты ещё не настали, биткоину только предстоит достигнуть минимальных показателей.

При этом целая группа экспертов уверена, что курс BTC вырастет после запуска торгуемых на бирже фондов (ETF).

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!