Биткоин близок к капитуляции

Первая криптовалюта находится на грани. Ещё немного и биткоин потеряет доверие инвесторов, что приведёт к ещё большему падению рынка, ведь инвесторы начнут судорожно выводить из него свои деньги.

Биткоин близок к капитуляции
…

В том, что волна массового разочарования совсем близко уверен Крис Бьючемп, аналитик онлайн-трейдинговой платформы IG.

В недавнем интервью журналистам Financial Times он заявил, что лидирующая криптовалюта близка к «моменту капитуляции». Это произойдёт в тот момент, когда критическая масса инвесторов начнёт покидать рынок, запуская неприятный для её держателей цикл падения курса и новых продаж.

Аналитика поддерживают и другие экспетрты. К примеру, когда на прошлой неделе, курс биткоина достиг 4 000 долларов, CEO Genesis Trading Майкл Моро заявил, что криптовалюта, вероятно, движется ко «дну», к отметке в 3 000 долларов.

Эксперты считают, что сейчас биткоин активно сливают те, кто купил его до скачка в 2017 году.  Моро называет две причины, которые толкают к массовым продажам. Во-первых, трейдеры переводят цифровое золото в фиат, чтобы получить какую-нибудь прибыль. Во-вторых, чтобы снизить потери, если курс биткоина нырнёт ещё ниже.

По словам Бьючемпа многие инвесторы, вероятно, рады были держать свой биткоин-портфель, когда курс находился в районе 6 000 долларов. Но они абсолютно не были готовы к отметкам в 4 000 долларов и ниже. По его словам, такие инвесторы «скорее всего, заберут деньги и убегут с рынка». Бьючемп также добавил, что в течение прошлой недели в IG наблюдался 20-процентный рост коротких позиций по биткоину.

Сейчас первая криптовалюта находится в красной зоне и демонстрирует суточное падение в 2,50%. BTC торгуется по цене в 4 036 долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!