20.11.2019 17:04
167

Биткоин-банда из 10 человек задержана в Китае

В Китае полиция сообщила о задержании 10 граждан, являющийся членами так называемой «биткоин-банды». Жители города Ланьчжоу при помощи нескольких ресурсов в интернете пытались привлечь инвестиции в крупных проект на основе криптовалюты, которого на самом деле не существовало.

Китайскую фирму обвинили в мошенническом ICO

Биткоин-банда в Китае

«Спас от преступников рассылался через платформу WeChat. У мошенников было несколько аккаунтов, на которые писали клиенты. Всем им также постоянно приходили новые предложения по инвестированию в крупный проект. Взамен злоумышленники предлагали получить прибыль в размере минимум двух сумм вложений всего за несколько недель. Первым в правоохранительные органы обратился мужчина, который перевел на счета мошенников более 26 тысяч долларов», — рассказали источники в местной полиции.

Правоохранители изучили информацию о нескольких переводах средств преступникам и установили, что все они осуществлялись на одну банковскую карту. После этого полученные деньги распределялись между сообщниками, которых также удалось вычислить по счетам в кредитных организациях.

Несколько человек, входивших в состав группировки, на момент задержания находились в Хубэй, Гуандун и Цзянси. В штабе биткоин-банды нашли несколько сотен мобильных телефонов с индивидуальными номерами, через которые рассылались вредоносные ссылки в виде спама. Все они были конфискованы правоохранителями.

По предварительным данным, банда работала на протяжении нескольких лет. Общая сумма ущерба от их деятельности может достигать нескольких сотен тысяч долларов. В сентябре текущего года правоохранители в Китае задержали мошенника, который при помощи фиктивного кошелька смог незаконным путем привлечь более 200 биткоинов.

Ранее сообщалось, что крупнейшую в мире майнинг-ферму планируют построить до конца 2020 года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!