18.04.2018 10:11
1634

Bithumb стала лидером южнокорейского рынка

Криптобиржа уже управляет 6 млрд долларов. Это говорит о том, что местные трейдеры являются одними из самых активных на мировом рынке.

Bithumb стала лидером южнокорейского рынка

Согласно годовому финансовому отчёту платформы, на счетах биткоин-биржи по состоянию на 31 декабря прошлого года хранилось 6 млрд долларов, принадлежащих инвесторам.

Около 1 млрд долларов — это средства в BTC, 1,6 млрд приходится на Ripple, 700 млн – на QTUM, 650 млн — инвестиции в EOS, 0,6 млрд долларов – средства в Ethereum, 500 млн — на Bitcoin Cash и 300 млн – на Bitcoin Gold.

На конец прошлого года Bithumb управляла собственными активами в размере 0,4 млрд долларов. Эти данные говорят о том, что ежедневный оборот криптобиржи в размере 476 млн долларов эквивалентен примерно 8% всех активов пользователей.

Кроме того, в документе говорится о том, что Bithumb стала наиболее популярной в Южной Корее. Она обеспечивает более 75% всего торгового объема в Bitcoin в стране и примерно 50% — в Ethereum.

Любопытно, что в прошлом году прибыль платформы выросла в 171 раз по сравнению с показателями 2016 года.

Ранее стало известно о планах Bithumb запустить в Южной Корее сеть криптоматов. Компания договорилась с рядом известных производителей ATM — Uno Space, TROS Systems и IYU. Новый проект получил название Touch B и интегрировал в себя продукты Touchpad и Touchbone.

Один из продуктов нацелен на владельцев малых и средних предприятий и является альтернативой POS терминалам. Ожидается, что он поможет SMB бизнесам сэкономить около 10%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector