Bithumb прекратила торговлю в 11 странах

Крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа запретила торговлю токенов в 11 странах, включая Северную Корею, Иран и Ирак.

Bithumb прекратила торговлю в 11 странах

На такой шаг руководство биржи подтолкнули глобальные нормы по борьбе с отмыванием денег, блокируя все транзакции резидентов в юрисдикциях из списка «Несотрудничающие страны и территории».

FATF — это межправительственная целевая группа по финансовым мероприятиям. Её представители составили список стран, которые приняли недостаточные меры по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и другими угрозами международной финансовой системе.

К числу стран, помимо Северной Кореи, относятся Босния и Герцеговина, Эфиопия, Сирия, Иран, Ирак, Шри-Ланка, Тринидад и Тобаго, Тунис, Вануату и Йемен.

С 27 мая Bithumb не принимает новых пользователей из 11 стран-участниц NCCT. Клиенты биржи, которые являются резидентами «несотрудничающих стран» должны вывести все средства и уйти с биржи до 21 июня.

Bithumb является крупнейшей в Южной Корее и пятой по величине в мире криптобиржей с оборотом более чем 400 млн долларов в токенах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!