26.04.2019 11:08
400

Bitfinex покрыла убытки в $850 млн из фондов Tether

Криптовалютная биржа Bitfinex возместила убытки в размере 850 миллионов долларов за счет средств аффилированного оператора Tether. Сведения об этом обнародовала Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк. В настоящее время площадка готовится к полноценному возобновлению деятельности.

500 млн токенов Tether были уничтожены

Bitfinex возвращается

В пресс-релизе говорится, что iFinex Inc сейчас находится под следствием из-за возмещения убытков криптовалютной биржи за счет активов пользователей. Bitfinex и Tether могли нарушить законодательство штата, применив средства, которые должны храниться на холодных кошельках.

«Все криптовалютные предприятия должны действовать в рамках законодательства штата. Мы будем отстаивать интересы инвесторов, лишившихся своих средств. В случае подтверждения использования средств держателей криптовалюты будет начато расследование по факту их незаконного применения», — говорится в сообщении прокуратуры.

Правоохранителям удалось установить, что Bitfinex и Tether провели ряд транзакций сомнительного характера, получил более 900 миллионов средств, которые предназначались для создания фонда поддержки стейблкоинов. Криптовалютная биржа перевела большую их часть на свои счета. В случае вынесения приговора суд запретит Bitfinex использовать фонды Tether в собственных целях.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами начала расследовать дело Bitfinex и Tether в минувшем году. Тогда причиной этому послужила увеличенная эмиссия стейблкоинов на площадке.

Ранее сообщалось, что японский миллиардер потерял $130 миллионов на биткоине.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector