09.10.2018 18:38
819

Bitfinex обвинили в неплатёжеспособности. Представители криптобиржи назвали эту информацию ложью

Представители криптовалютной платформы опубликовали собственную точку зрения в блоге на Medium.

У Вitfinex финансовые сложности?

В качестве аргумента они привели адреса трёх холодных кошельков, на которых находятся Bitcoin, Ethereum и EOS на сумму, составляющую более 1,6 млрд долларов. В блокчейн-проекте отметили, что это не все криптоактивы компании, назвав сведения о финансовых проблемах частью «скоординированной кампании, в основе которой лежит лишь вымысел».

Ранее на Medium был опубликован материал, в котором говорилось, что платформа хочет скрыть серьёзные финансовые проблемы. Интересно, что в настоящее время эта статья недоступна.

В материале говорилось, пользователи в течение последнего времени жалуются на трудности с выводом средств, представители Bitfinex удаляют подобные сообщения. В компании отметили, что вывод активов происходит в обычном режиме, а сложности с фиатными транзакциями испытывают многие биржи.

Bitfinex — одна из первых бирж в Интернете, торгующая криптовалютами. Сайт Bitfinex был создан 11 июля 2012 года, и за прошедшие 5 лет компания заслужила статус надёжного партнёра. Биржа зарегистрирована в Гонконге. Пользоваться Bitfinex для торговли могут трейдеры из разных стран, в том числе и из России.

Ежедневный объём торгов на Bitfinex превышает 2 млрд. USD, и по этому показателю компания занимает второе место в мире.

Безопасность — то, чему руководство платформы уделяет самое пристальное внимание. Биржу не обошёл стороной бум взломов, и компания серьёзно пострадала от хакеров. Среди основных нововведений, призванных обеспечить защиту пользователей — обязательная двухфакторая верификация, а также запрет на снятие средств при использовании неизвестного IP-адреса.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!