20.11.2017 14:23
882

Bitfinex может разделить судьбу MtGox

Из жалоб пользователей биржи Bitfinex ясно, что есть серьёзные проблемы с выводом средств. Заинтересованные стороны полагают, что события могут развиваться по аналогии с MtGox.

Bitfinex

Риск стать «следующей MtGox» связан с соединением между Tether и Bitfinex и опасениями касательно удаления информации, которая включается в аудит. Пользователи недовольны, что компания ставит их в опасное положение. Закончится всё может немалыми потерями из-за мошеннических методов торговли.

«Когда Tether рухнет, а это произойдёт, падение BTC будет намного худшим, чем в случае MT Gox», — считает Крейг Стивен Райт (учёный в области информатики и экономики).

Внимательные пользователи сопоставляют факты о крупных колебаниях цен Биткоина с методами ведения маржинальной торговли на бирже. В Твиттере они выражают беспокойство по поводу крупных сделок, происходящих на рынке.

«$317 млн. было доступно для маржинальной торговли на Bitfinex на днях. Увеличьте всего в 3 раза, и у вас есть $ 1 млрд., чтобы продвигать рынок. Если вы не считаете, что 20-40% 24-часового объёма рычагов давления является проблемой, я думаю, мы можем более ничего не говорить», — пишет The Gibson.

О манипуляциях с ценами на Bitfinex говорят всё активней.

«Bitfinex — это следующая MtGox. Люди начинают массово кричать об этом. Это становится большой проблемой. Именно так начинался крах MtGox и затем хлоп, она пропала вместе с миллионами в пользовательских средств».

Комментариев со стороны официальных представителей биржи пока нет. Как помнят многие, рухнувшая биткоин-биржа MtGox стала серьёзным испытанием для криптовалютной экономики. Во многом благодаря внушительным объёмам торговли на MtGox, Биткоин впервые преодолел рубеж в 1000 долларов, однако крах площадки вызвал стремительное падение стоимости токена.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!