17.01.2018 12:29
2748

Проект кредитования и биржу BitConnect экстренно закрыли

Проект BitConnect вынудили закрыть программу кредитования и биржу цифровых активов.

bitconnect закрыли

Наши давние читатели, возможно, помнят статью про пирамиду, затесавшуюся в ТОП-10. История получила развитие. Американский регулятор от штатов Техас и Северная Каролина направил два официальных постановления о прекращении деятельности.

«Мы получили два требования о прекращении деятельности: от Совета по ценным бумагам штата Техас и от госсекретаря по ценным бумагам Северной Каролины. Эти действия сделали законное существование платформы затруднительным», — говорится в блоге компании.

Постановления закрывает программу кредитования незамедлительно, а вот платформа для трейдинга продолжит работу ещё пять дней:

«Если вкратце, то мы закрываем программу кредитования и биржу. Сайт Bitconnect продолжит оказывать услуги в качестве кошелька, а также станет платформой для новостей и образовательных материалов».

Такое решение регуляторов связано с подозрением в торговле незарегистрированными ценными бумагами. Владельцы платформы, в свою очередь, жалуются на «негатив в прессе», подорвавший доверие к компании. И, несмотря на решение регулятора, уже запущенное ICO продолжится.

Напомним, Bitconnect не единожды обвиняли видные деятели криптоиндустрии в инвестиционной афере по схеме Понци. Как подчёркивал Майк Новограц: «недобросовестные деятели вредят сообществу».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!