24.01.2018 13:47
5595

Bitcoin vs Gold: между активами обнаружена обратная взаимосвязь

Аналитики крипторынка и торговцы драгметаллами заметили любопытную закономерность: когда стоимость биткоина падает, золото растёт. И наоборот.

bitcoin vs gold

Благодаря массовой коррекции в последние пару недель эта связь стала особенно явной. Как заметил директор торгующей драгметаллами Coininvest Даниэл Марбургер, вспоминая ситуацию 16 января (в этот день им удалось продать 30 кг золота):

«Мы были завалены электронными письмами и звонками от клиентов, которые спрашивали, как они могут перевести свою криптовалюту в золото».

Согласно данным исследования аналитика Seeking Alpha Скота МакДональда, обратная связь между стоимостью BTC и золота прослеживается некоторое время, и она усилилась после запуска биткоин-фьючерсов. В то время, как биткоин достиг нижней границы и вот-вот начнёт движение вверх, на рынке золота ситуация прямо противоположная.

МакДональд отмечает подобные настроения в марте и сентябре 2017 года. После запуска btc-фьючерсов и роста первой криптовалюты до 19 000, золото торговалось на отметке 1,265 долларов. Сейчас, когда биткоин упал до 11 000, стоимость золота — 1,352 долларов. Исходя из результатов анализа, в ближайшее время инвесторам следует покупать BTC и избавляться от золота.

Заметил тесную связь между двумя рынками и глава Goldcore — Марк О’Бирн:

«Биткоин-трейдеры рассказали нам, что обеспокоены неустойчивостью цен, и это их нервирует. Мы полагаем, что люди чаще осознают, что цифровые активы имеют намного более высокие уровни риска, чем традиционные».

Как отметил трейдер золота Росс Норман, его клиенты от мала до велика сейчас обменивают биткоины на золото. А соучредитель Apple Inc. и Tech Geek Стив Возняк уверен в преимуществе bitcoin перед золотом и долларом. В отличие от золота, говорит Стив, математик по образованию, биткоин имеет предсказуемое конечное значение. А вот стоимость золота может упасть, когда изобретут более эффективные методы добычи. Что касается доллара, то монополия США в этом смысле может грозить злоупотреблениями и манипуляциями.

Возняк сравнивает биткоин с домом: независимо от того, насколько выросла цена или какие налоги правительство наложило на имущество, дом всё равно будет существовать как реальный и стабильный актив.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector