05.01.2018 15:02
4207

Bitcoin набирает популярность в медицинском туризме

Биткоин всё чаще используется в сфере медицинского туризма. Многие богатые и сверхбогатые люди предпочитают оплачивать лечение и процедуры криптовалютой.

биткоин медицинский туризм

По данным Bitcoinist, во время заграничных поездок многие медицинские туристы предпочитают расплачиваться цифровыми валютами за обследование, трансплантацию органов, лечение онкологии, косметологические операции, стоматологию и др. В медицинской отрасли вращаются сотни миллиардов долларов, а ежегодный прирост отрасли в мире — 25%.  

Наметилась тенденция — богатые предпочитают лечиться за Bitcoin.

Для многих богачей оплата медуслуг криптовалютой имеет некоторые преимущества, вроде анонимности. Также всё больше растёт число учреждений, принимающих криптовалюту в качестве оплаты и использующих технологию блокчейн. Прежде всего, их много в США и Канаде.

Так поступает, например, пластический хирург, доктор Эдвард Доманскис. За косметологические операции он принимает оплату в BTC. Его главный офис находится в Калифорнии, а несколько дочерних — в Сан-Франциско, Майами и европейских странах.

«Биткоин должен работать для моей практики пластической хирургии, так как это позволит постоянным пациентам оплачивать услуги. Мне нравится быть в авангарде новых технологий и разработок», — отмечает доктор.

Также BTC в качестве оплаты принимает Колумбийский Медицинский центр (СРМС), клиника волос Vinci из Лондона, онлайн-учреждение Ask the Doctor и штат Джорджия.

Есть предпосылки к тому, что биткоин и другие криптовалюты продолжат завоёвывать мировую индустрию туризма, а том числе и медицинского.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!