10.11.2017 12:51
884

Портал Bitcoin переключится на Bitcoin Cash

Портал Bitcoin.com, который выступает одновременно и как новостной портал, и как биткоин-кошелёк, и как майнинговый пул, заявил, что отказывается от Биткоина.

Портал Bitcoin переключится на Bitcoin Cash

Отныне первой криптовалюте компания предпочитает Bitcoin Cash. О таком намерении сообщал глава компании Роджер Вер ещё накануне хардфорка SegWit2x. На сайте был размещён пост с выражением поддержки пулом Bitcoin.com обновления сети и нью-йорского соглашения:

«Если пропозиция по переходу на увеличение блоков до 2МБ не будет принята, наша компания немедленно перейдёт на использование Bitcoin Cash».

По мнению Вера, то, что мы обычно именуем биткоином — на самом деле не настоящий биткоин. В него могла бы превратиться сеть, отделившаяся в результате хардфорка. В настоящий момент «истинной» биткоин-сетью Вер называет Bitcoin Cash.

Настроение в сообществе хорошо выдаёт высказывание одного из сотрудников компании Джейка Смита:

«Насколько я понял, только что Биткоин подписал себе смертный приговор», — отметил он после известия об отмене SegWit2x.

Обновление, которого так и не дождались, не вынудит Bitcoin.com отказаться от своего обещания. Поскольку Bitcoin Cash — настоящий Биткоин, значит в компании должны перейти на него. Пока неизвестно, как компания собирается решать проблему с пользователями кошельков, которые не придерживаются такого же мнения. Значит ли это, что в одно утро пользователи обнаружат там не свои токены, а совсем другие — Bitcoin Cash?

Остётся только ждать официального заявления от сотрудников компании.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!