Bitcoin Cash взлетел на 30%. Что повлияло на рост?

С самого утра курс токена BCH уверенно идёт вверх. Аналитики считают, что криптовалюта поднимается на фоне новостей о листинге на Gemini и IPO компании Bitmain.

Bitcoin Cash взлетел на 30%.

Четвёртая по капитализации криптовалюта Bitcoin Cash (BCH) за последние сутки выросла на 30,54%. Сейчас монета достигает ценовой отметки в 583 доллара.

Эксперты считают, что на стремительный рост BCH могло повлиять одобрение от нью-йоркских регуляторов, которые разрешили бирже Gemini включить в листинг эту криптовалюту.

«Мы уже получили одобрение регуляторов на листинг BCH. Тем не менее, дата запуска ещё не анонсирована. Мы обязательно дадим знать всем, когда монета станет доступна для торговли», — отметили представители Gemini.

Также есть предположение, что на курс повлияло известие о подаче Bitmain официальной заявки на проведение IPO.

«Этот скачок определённо вызван подачей Bitmain заявки на проведение IPO», — подчеркнул старший аналитик eToro Мэти Гринспен.

Глава китайской компании Джихан Ву является одним из главных последователей BCH. К тому же китайский гигант Bitmain является крупным держателем Bitcoin Cash. Также значительная часть майнингового оборудования этой фирмы задействована для добычи BCH.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector