10.01.2018 13:07
4266

Bitcoin Cash помог купить дом за 415 тысяч долларов

Шах и мат скептикам, сомневающимся в жизнеспособности платежей с использованием криптовалюты! 23-летний американец оплатил первоначальный взнос по ипотеке в Bitcoin Cash.

покупка дома Bitcoin Cash

Кэри Ко (Cary Kuo) — молодой инженер в аэрокосмической области и счастливый обладатель новенького дома в пригороде Сиэттла за 415 тыс. долларов. И приобрёл он его не без помощи своих криптосбережений, которые погасили первоначальный 10%-й взнос по ипотеке. В дело пошли Bitcoin Cash и другие криптовалюты.

покупка дома Bitcoin Cash

Как рассказывает новосёл, в течение некоторого времени от вкладывал весь свободный доход в криптовалюты пока, наконец, не настал час X пустить накопления на покупку дома. По словам Кэри, первый взнос представляет собой прибыль, что он получил за период с июня 2017 года от трейдинга. Сумма его первоначальных вложений в криптовалюты — 4500 долларов.

По данным Seattle Times, эта сделка вошла в историю как первый прецедент с использованием криптовалюты на местном рынке недвижимости. Также это первый случай на территории США, где посредством криптовалюты вносился начальный взнос по ипотеке, а не оплачивалась недвижимость целиком.

Сперва агенты по недвижимости с обеих сторон смотрели на покупку дома таким образом скептически, но после изучения вопроса идею одобрили.

Для закрытия сделки, выплаты налогов и выполнения требований кредиторов средства были просто конвертированы в американские доллары. Примечательно, что все заинтересованные стороны были согласны провести её таким образом, даже нашлась ипотечная компания Guild Mortgage, которая согласилась сопровождать сделку.

Федеральная национальная ипотечная ассоциация лишь выдвинула пару условий, чтобы криптоактивы могли быть использованы для обеспечения ипотеки. Покупатель обязывался задокументировать, как к нему попала криптовалюта, а также конвертировать сумму аванса в фиат для передачи продавцу.

В настоящее время любой владелец криптовалюты может приобрести элитную черногорскую недвижимость за биткоины, а за 1850 BTC на Ибице продаётся настоящий дворец.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!