21.08.2018 11:22
1247

Bitcoin Cash никому не нужен?

Эксперты проекта Chainalysis проанализировали торговые обороты наиболее влиятельных платёжных криптосервисов. Выяснилось, что число операций в Bitcoin Cash значительно упало.

Bitcoin Cash теряет популярность

«Стало меньше пользователей Bitcoin Cash, равно как и держателей», — считает старший экономист Chainalysis Ким Гроер.

После анализа торговых оборотов на более чем десятке крупнейших платежных сервисах, включая BitPay, Coinify и GoCoin, эксперты пришли к выводу о том, что объемы платежей в Bitcoin Cash существенно снизились. С января 2018 года стоимость криптовалюты Роджера Вера снизилась примерно на 75%. В марте оборот Bitcoin Cash составлял 10,5 млн долларов, а в мае он рухнул до 3,7 млн долларов.

Однако альткоин всё ещё остается одним из крупнейших. Сегодня, 21 августа, по данным CoinMarketCap, криптовалюта находится на четвёртом месте среди наиболее популярных цифровых валют. Цена токена — 522 доллара, а рыночная капитализация — 9 млрд долларов.

В сети недавно имело место бурное обсуждение, посвящённое активности разработки Биткоина и Bitcoin Cash. Сравнение оказалось не в пользу последнего проекта.

Пользователь Twitter опубликовал статистические данные, касающиеся разработки двух сетей. Оказалось, что разработчики первой криптомонеты довольно плотно работают над проектом, а вот активность разработчиков Bitcoin Cash практически на нуле.

Более того, на фоне слабой активности разработчиков Bitcoin Cash также отмечается уменьшение количества транзакций сети. В прошедший уик-энд размер блока падал до 5 кб, что свидетельствует о серьёзном снижении интереса среди пользователей.

«Биткоин стал производить 2Мб блоки раньше, чем его форк Bitcoin Cash, сторонники которого утверждали, что увеличение размера блока — это вопрос жизни и смерти Биткоина», — написал один из пользователей Twitter.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!