Биржу Coincheck взломали?

С молниеносной скоростью в Twitter распространяются слухи о том, что у криптовалютной биржи Coincheck хакеры украли около 600 миллионов долларов.

Биржу Coincheck взломали?

Утром 26 января крупнейшая японская криптовалютная биржа Coincheck официально заявила о приостановке операций с NEM. А буквально через несколько часов объявила о прекращении вывода всех валют.

Из-за чего была приостановлена работа представители биржи не рассказали. Однако, пообещали в кратчайшие сроки решить все проблемы.

В твиттере уже начались волнения. По сети активно распространяется пост о том, что биржа подверглась хакерской атаке, в результате которой были похищены токены NEM на сумму в 600 миллионов долларов. Данная информация пока не подтверждена.

Есть большая вероятность того, что данный взлом связан с опубликованным ранее рейтингом агентства Weiss, а также с активностью южнокорейских хакеров.

В последнее время криптовалютные биржи всё чаще становятся вовлечёнными в различные споры и разбирательства.

На днях шесть инвесторов подали коллективный иск в суд Южного округа Флориды против криптовалютной платформы BitConnect.

17 декабря биржа остановила активную деятельность, истцы потребовали вернуть вложенные средства в размере 771 тысячи долларов.

BitConnect использовала собственные токены BCC, по сути являвшиеся незарегистрированными ценными бумагами, а также привлекала средства как широкомасштабная финансовая пирамида, обещая инвесторам до 40 процентов прибыли ежемесячно.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: