17.09.2019 18:21
488

Биржа Sparkswap запустила продажу биткоинов за доллары с переводом по Lightning Network

Децентрализованная биржа Sparkswap сообщила о запуске торгов с биткоином за доллары. Цифровые активы и транзакции с ними при этом будут обрабатываться при помощи Lightning Network.

Lightning Network теперь в Google Play

Продажа биткоинов на Sparkswap

Услуга на бирже будет открыта только для жителей 21 штата США. Во всех остальных американских регионах подобные операции не соответствуют локальному законодательству и правилам регуляторов. Специалисты биржи также предоставили перечень действий, которые нужно выполнить для покупки монет.

  1. Сперва нужно загрузить приложение Sparkswap Desktop.
  2. Утилиту стоит подключить к Lightning-ноде с ПО LND.
  3. Далее нужно пройти процедуру.
  4. После этого осуществляется перевод суммы в долларах партнеру биржи, который хранит сумму до полного завершения сделки, выступая в роли временного сейфа.

В конце процесс пользователь получит купленные биткоины по Lightning Network. Представители Sparkswap отметили, что сделки такого типа будут отличаться от работы с торговыми парами BTC и лайткоина. В случае с BTC/USD площадка выполняет роль контрагента.

Sparkswap начала работу в апреле текущего года и стала первой биржей в США, интегрировавшей протокол Lightning Network. Из-за применения новой и не опробованной технологии площадка долгое время не могла привлечь трейдеров и инвесторов, но сейчас считается одной из самых крупных на локальном рынке.

Ранее сообщалось, что Банк Международных расчетов возьмет токены под контроль.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector