04.04.2018 08:00
1870

Биржа OKEx опровергла слухи о манипулировании рынком

Гонконгская биржа цифровых валют OKEx отвергает все обвинения в причастности к манипулировании рынком на квартальные фьючерсные контракты.

Okex биржа

Инцидент произошел утром 30 марта. В тот день были зафиксированы необычные транзакции, когда курс фьючерсов отклонился от цены  биткоина: на минимуме он достиг отметки 4 755 долларов. Это вызвало волну ликвидаций позиций трейдеров, а также стало причиной критики площадки.

«Как торговая платформа мы не получаем прибыли от волатильности цены, а генерируем доход за счет комиссий. У нас нет, не было и никогда не будет причин манипулировать ценами на любом из наших рынков», — указывается в сообщении администрации платформы.

Она подчёркивает, что «не была напрямую вовлечена в сделки», и попыталась сделать всё возможное, чтобы оградить клиентов от негативных последствий инцидента. По данным биржи, снижение цены фьючерсов ниже индекса биткоина было вызвано манипуляциями, совершёнными злоумышленниками.

Так, администрация OKEx провела расследование, по итогам которого выяснилось, что один из неизвестных пользователей закрыл слишком большое количество позиций без учёта цен. Это привело к падению курса биткоина до критично низких уровней.

Во избежание подобных ситуаций в дальнейшем, площадка собирается ввести новые правила. Они вступят в силу 30 марта.

«В свете этой проблемы были немедленно установлены новые лимиты, чтобы исключить возможность повторения инцидента в будущем», — заключает администрация платформы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector