18.06.2020 17:51
965

Биржа криптовалют Garantex выходит на рынок Украины

Криптовалютная биржа Garantex сообщила о выходе на украинский рынок. В ближайшее время в листинг платформы будет добавлена гривна, после чего пользователи смогут совершать с ней различные операции. Изначально украинская валюта будет доступна только в торговых парах с биткоином и USDT.

Атака 51 на карбованец

Garantex выходит на рынок Украины

Торговые пары BTC/UAH и USDT/UAH уже доступны на бирже, но верифицированные пользователи из Украины пока не могут применять их на торгах. Представители платформы отметили, что Киев готов обеспечить лояльные условия для работы, ввиду чего площадка сможет полноценно функционировать в правовом поле. Никаких дополнительных издержек в процессе регистрации для местных пользователей вводить не планируется.

В минувшем году общий объем торгов на платформах, работающих в Украине, достиг показателя в 4 тысячи биткоинов. Сами криптовалюты пока находятся вне правового поля, из-за чего крупные площадки не могут полноценно работать в стране. Министерство цифровой трансформации Украины на протяжении последних шести месяцев занимается разработкой законопроекта, который узаконит оборот криптовалюты. Также планируется вывести все операции с цифровыми активами из «серой зоны», обеспечив налогообложение операций и инвестиций. В документе, первая редакция которого была представлена еще в минувшем году, говорится, что биткоин будет относиться к необеспеченным активам. Оборот криптовалют приобретет правовой статус, что даст возможность Национальному банку контролировать его.

«Криптовалютный рынок Украины имеет огромный потенциал. Особенно это касается молодых площадок, которые хотят привлечь новых клиентов лояльными условиями, минимальными комиссиями и другими поощрениями. Специально для украинских клиентов Garantex мы подготовили возможность производить операции с гривной, что облегчит процесс конвертации и ускорит все операции с активами. В ближайшем будущем платформа проведет полный листинг валюты, что сделает возможной работу с любыми криптовалютами», – рассказал глава Garantex Сергей Менделеев.

Платформа в свое время получила большую популярность среди инвесторов благодаря использованию национальных денежных единиц в каждой отдельной стране. В США биржа не работает, но обслуживает не верифицированных резидентов страны. В первое время на сделки с гривной планируется ввести минимальную комиссию, а в будущем полностью отменить ее. Также приятным бонусом для местных клиентов станет возможность вывода средств на банковские карты любого стандарта или электронные фиатные кошельки.

Ранее сообщалось, что сложность майнинга биткоина выросла почти на 15%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector