15.02.2019 18:05
996

Биржа Coinmotion: Ripple (XRP) – не криптовалюта

Представители биржи Coinmotion заявили, что Ripple (XRP) не является криптовалютой. Ранее она была централизована и находилась под управлением компании Ripple. Примечательно, что всего за несколько дней до данного заявления Coinmotion включила XRP в перечень поддерживаемых монет на платформе.

American Express критикует цифровые валюты

Что не так с XRP?

В статье, опубликованной на сайте площадки, говорится, что XRP на самом деле нельзя считать типичной криповалютой. Ее не поддерживает блокчейн, а также она носит почти полностью централизованный характер, что приравнивает ее к обычной денежной единице. Сейчас полный контроль монеты принадлежит Ripple Labs, разработавшей ее.

«XRP изначально не была криптовалютой в том понимании, к которому все привыкли. Она не майнится и имеет крайне централизованный характер. Кроме того, Ripple полностью контролирует ее, что немного выходит за рамки привычного понимания функционала на блокчейне», — рассказали специалисты Coinmotion.

Ripple для своей монеты вместо привычного блокчейна применяет HashTree. Из-за этого все транзакции переводятся в одно число, а в процессе обработки сервер считывает данные с огромного двоичного кода. Аналитики Coinmotion уверены, что подобный подход нельзя считать криптовалютой, так как единственным сходством с ней у XRP является цифровой тип обработки данных.

Ранее сообщалось, что Минюст России считает «нецелесообразным» закрепление особого статуса криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!