19.08.2019 16:35
243

Биржа Binance запустит «региональный аналог» цифровой валюты Libra под названием Venus

Криптовалютная биржа Binance сообщила о запуске нового проекта под названием Venus, который будет отвечать за разработку региональных активов, привязанных к фиатным валютам. Многие эксперты уже успели усмотреть связь инициативы с Libra от Facebook, обещающей стать альтернативным инструментом банкинга.

Libra не имеет доверия у американцев

Запуск нового проекта Venus

«Работа с правительствами многих стран позволит расширить инфраструктуру не только нашей биржи, но и всего криптовалютного рынка. Частные компании и проекты также смогут принять участие в инициативе, но для этого они должны пройти аудит на полное соответствие требованиям локальных регуляторов на местах. Криптовалюты будут выпускаться только в виде стейблкоинов для создания максимально удобных условий для взаимодействия с государственными валютами», — говорится в анонсе проекта.

Представители Binance отметили, что сейчас платформа уже работает во многих странах. В США у нее часто бывают проблемы с местными регуляторами, решить которые поможет проект Venus. Его реализация должна начаться до конца текущего года. Уже в феврале начнутся слушания на предмет сотрудничества государственных органов с Venus Binance.

Проект будет включать в себя не только обменные и торговые сервисы, но и системы контроля защиты от нарушений правового характера, отделы сотрудничества с регуляторами и даже с государственными институтами. Первым проектом станет подразделение Venus Binance в Великобритании, где стейблкоин будет привязан к фунту.

Ранее сообщалось, что Ripple Xpring демонстрирует прогресс расширения экосистемы XRP.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector