20.03.2018 12:59
1879

В ходе расследования атаки на Binance обнаружился «русский след»

Атака хакеров на криптобиржу Binance 7 марта могла быть предпринята из Липецка, по крайней мере на это указывают косвенные улики.

хакеры из Липецка binance

Крупномасштабная попытка взлома Binance была предпринята для манипулирования курсом Viacoin. Однако замысел злоумышленников провалился благодаря своевременным действиям сотрудников биржи.

Несколько месяцев хакеры потратили на сбор учётных данных пользователей с помощью фейковых сайтов. В результате чего они получили доступ к 31 аккаунту, для которых были сгенерированы API-ключи, что осуществляли торговые сделки как будто от лица реальных пользователей.

Владельцы площадки отмечают успехи в сборе информации благодаря назначенному вознаграждению в размере 250 000 долларов в токенах BNB за любые данные, что приведут к аресту хакеров.

Из опубликованного отчёта о ходе расследования атаки стало известно об адресах из списка фишинговых сайтов, зарегистрированных взломщиками. В числе владельцев доменов наиболее часто встречаются два имени — Киреев Сергей Валерьевич и Виктория Белинская. СМИ уже упоминало их имена в связи с фишинговыми атаками на пользователей Bittrex.

Один из пострадавших дал знать о том, что создание API-ключа в его аккаунте было связано с IP-адресом 213.87.134.39, ведущим в город Липецк. Однако злоумышленники, как правило, не пользуются своими реальными IP, а прикрываются средствами анонимизации.

Эксперты всё же предполагают, что место жительства атаковавших Binance хакеров находится в Восточной Европе.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector