08.05.2018 08:47
1644

Binance победила Sequoia

Платформа Binance выиграла суд у венчурной компании Sequoia. Последняя подала иск на CEO криптобиржи Чанпена Чжао за несоблюдение правил условной сделки и переговоры с другими венчурными инвесторами.

Binance одержала победу в суде

В конце прошлого года крупнейшая в Китае венчурная компания Sequoia обратилась в Binance с предложением вложить в проект 80 млн долларов. В обмен платформа должна была предоставить 11% акций компании.

В это же время Binance поступило ещё одно предложение от другой венчурной компании на 400 млн долларов, которая была готова провести второй раунд ради привлечения инвесторов для финансирования платформы — на 1 млрд долларов.

При этом глава криптобиржи ясно дал понять, что Binance не нужны инвестиции, принимая во внимание стабильное положение, большую маржинальность и успешное ICO. Бизнесмен заметил, что компания может начать сотрудничество с крупными венчурными фирмами лишь в том случае, если они могут помочь Binance во взаимодействиях с финрегуляторами. По мнению Чжао, Sequoia значительно недооценила потенциал компании.

«Sequoia получила в одностороннем порядке судебное предписание, не уведомив мистера Чжао в конце декабря 2017 года. После слушаний, на которых присутствовали обе стороны в апреле 2018 года, Высший суд Гонконга определил, что судебный запрет недействителен, так как он был назначен ненадлежащим образом и квалифицируется как нарушение процесса компанией SCC», – говорится в официальном заявлении Binаnce.

Теперь венчурная компания обязана возместить все издержки криптоплатформы.

Напомним, ранее Binance отчиталась о 200 млн долларов в качестве прибыли. Гендиректор Binance Чанпен Чжао полагает, что III квартал 2018 года станет более успешным для компании. Он отметил, что любое государство, где будет открыты представительства криптовалютной биржи, имеет шанс значительно пополнить бюджет за счет налогов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector