25.06.2020 18:54
6078

Binance открыла торги биткоином в паре с украинской гривной

Криптовалютная платформа Binance 24 июня добавила поддержку украинской гривны. В настоящее время фиатная валюта доступна в парах с биткоином и стабильной монетой Tether. Представители площадки отметили, что в будущем собираются расширить перечень поддерживаемых активов, которые будут торговаться с украинской гривной.

Binance получила прибыль в 200 млн

Binance входит на рынок Украины

Всего за сутки с момента добавления гривны в листинг платформы общая сумму транзакций с ней составила порядка 542 тысяч гривен на торгах с биткоином. USDT, судя по всему, вызвал еще больший ажиотаж. За сутки было проведено операций на сумму примерно в 676 тысячи гривен. Представители площадки на своем блоге отметили, что не ожидали такой активности. На фоне роста объемов торгов администрация платформы собирается ускорить процесс внедрения других пар с гривной.

«Мы рады, что пользователи украинского сегмента начали активно использовать предоставленные им возможности. Пока работа с национальной валютой страны ограничена двумя торговыми парами, но до конца года мы добавим массу альтернатив, если показатели будут такими же. Также большие надежды подаются на решение украинского правительства по поводу легализации криптовалютной отрасли в стране. Если соответствующие законы будут приняты в кратчайшие сроки, мы со своей стороны также будем всячески содействовать развитию сообщества и инструментов для трейдеров в Украине», — сообщили представители местного подразделения Binance.

Другие бонусы Binance для Украины

В феврале текущего года Binance начала постепенное внедрение на рынок Украины. В первую очередь платформа разрешила владельцам карт платежных систем Visa производить продажу и покупку нескольких криптовалют, включая биткоин, за гривну. Позднее аналогичная возможность появилась и для держателей карт Mastercard. Опцию внедрили не только в Украине, но и в 18 других странах.

Пользователи карт Visa на протяжении полугода могут приобретать криптовалюту за российские рубли. Несмотря на то, что подобные операции в Украине и РФ не имеют правового статуса, площадка обслуживает местных резидентов. Представители Binance неоднократно заявляли, что не нарушают законодательство государств, в которых работают, ввиду чего готовы к конструктивному диалогу с локальными ведомствами на предмет корректировки процессов. Это касается и предоставления личных данных авторизованных и верифицированных пользователей при необходимости, если речь идет о преступной активности или об отмывании средств при помощи цифровых активов.

Ранее сообщалось, что Испания введет обязательную регистрацию для биткоин-компаний.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!