30.11.2020 09:40
1727

Binance и Минцифры Украины выпустили образовательный сериал о биткоине

Криптовалютная площадка Binance и Министерство цифровой трансформации Украины представили образовательный сериал о биткоине и других цифровых активах. Серия роликов доступна на официальном канале платформы на YouTube. Учебная программа была создана в рамках инициативы «Дiя.Цифровое образование», которая предназначена для повышения финансовой грамотности граждан страны.

Binance получила прибыль в 200 млн

Криптовалютное образование в Украине

Сериал, посвященный цифровым активам, имеет восемь серий продолжительностью от 6 до 12 минут. Разработчики программы обучения отметили, что в курсе представлены базовые понятия о цифровых активах. Также рассмотрена тема блокчейна и его использования в различных государственных структурах и пользовательских приложениях. Серии будут выходить по одной раз в неделю для того, чтобы предоставлять информацию постепенно. После каждого выпуска пользователи смогут самостоятельно найти сопутствующие материалы, доступные в интернете, продолжив обучаться индивидуально. После успешного прохождения курса и сдачи экзаменов каждый зритель сможет получить сертификат.

«Криптовалюты постепенно получают одобрение во всех странах мира. Остаются участники рынка, которые пока не готовы к внедрению цифровых активов. Украина делает уверенные шаги в направлении принятия криптовалют, готовя правовые нормы и государственную поддержку проектов, связанных с ними. Знания и информация, полученные от лидеров рынка, помогут значительно снизить барьеры для вхождения в отрасль. Особенно данный сериал будет полезен начинающим инвесторам, которые хотели бы сделать вложения в цифровые активы», — рассказал Глеб Костарев, являющийся главой украинского представительства Binance.

В создании сериала также принимали участие компании Hacken и Crystal Blockchain, которые рассказали о своем опыте вхождения в криптовалютную отрасль. Медиапартнером курса выступает журнал ForkLog. Также серии будут выходить непосредственно на сайте Дiя. Первый выпуск получил название «Откуда появились криптовалюты». В нем представлены первые цифровые активы, запуск распределенных реестров и первые инвестиции в монеты.

В Украине существует общественный союз «Виртуальные активы», в который входят юридические компании Arzinger и Juscutum , а также Blockchain4Ukraine и украинское представительство платформы Binance. Они занимаются просвещением на тему криптовалют, а также поддержкой различных молодых проектов.

Криптовалютные законы в Украине

Киев постепенно принимает правовые нормы, касающиеся криптовалют. Недавно правительство страны утвердило порядок налогообложения активов. Несмотря на то, что власти стараются поддержать отрасль, постепенно вводятся и ограничения. В частности, в сентябре был принят проект закона, в котором прописан порядок конфискации криптовалют. Активы будут изымать во всех случаях использования в противоправных операциях кроме инцидентов, когда владелец монет не знал об их незаконном применении.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ обсудил цифровой рубль с крупными российскими банками.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector