Без тормозов! Кто-нибудь остановите биткоин

Первая криптовалюта вновь стремительно летит вниз. Стоимость BTC оценивается в 3860 долларов. Кто-то продолжает скупать монеты по дешёвке, а кто-то находится на грани нервного срыва.

Без тормозов! Кто-нибудь остановите биткоин

Сегодня биткоин демонстрирует суточное падение в 4,10%. И, похоже, на этой цифре монета не собирается останавливаться. BTC явно пытается нащупать дно.

Вслед за первой криптовалютой, по традиции, упали и курсы почти всей топовой двадцатки токенов. В фаворитах лишь Binance Coin он поднялся на 9,80%. Хотя ещё утром демонстрировал рост в 25%. Известно, что токен подорожал на фоне новостей о запуске собственного блокчейна известной криптобиржей.

Сильнее всех сегодня упали EOS -11,28%, Bitcoin Cash -10,29% и Ethereum Classic — 10,19%. Эксперты считают, что большое падение ETC связано с разногласиями в команде разработчиков.

Однако несмотря на падение крипторынка и крайне критичное положение биткоина, грядущий год должен изменить ситуацию.

Эксперты консалтинговой фирмы A.T. Kearney считают, что к концу 2019 года биткоин вернёт себе прежнее доминирование с точки зрения рыночной капитализации, чему, среди прочего, будет способствовать нестабильность альткоинов.

«К концу 2019 года биткоин вернёт себе две трети капитализации крипторынка, так как альткоины теряют свою привлекательность из-за растущего нежелания инвесторов идти на риски», — говорится в докладе.

Аналитики считают, что на отношение к альткоинам повлияла и недавняя «война хешрейтов» в экосистеме Bitcoin Cash.

«Дополнительные хардфорки и продолжающееся отсутствие консенсуса среди разработчиков в вопросах дальнейшего движения вперед только расширят пропасть между биткоином как наиболее доступной и широко признанной криптовалюты и сообществом альткоинов», — сказала в комментарии Forbes глава Совета по глобальной политике бизнеса A.T. Kearney Кортни Риккерт-Маккаффри.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!