08.11.2019 18:55
197

Беспилотники Volocopter начнут обрабатывать сельскохозяйственные поля

Немецкая компания Volocopter использует свои грузовые беспилотные аппараты в сфере сельского хозяйства. Она подписала контракт с машиностроительной компанией John Deere, которой предстоит оснастить дроны необходимыми элементами для распыления с воздуха удобрений.

Дрон на лугу

Дрон Volocopter может работать под контролем оператора или в автономном режиме

Грузовая версия пассажирского беспилотного аппарата Volocopter оборудована 18 мощными пропеллерами, способными поднять в воздух почти два центнера. Полезный груз крепится под корпус при помощи сетей, люлек или обычных контейнеров. Но заменить все это можно распылителем для удобрений.

В основном беспилотники используются для доставки дронов или поддержки систем мониторинга. Однако компании разрабатывают новые методы их применения, так, ранее демонстрировался дрон с огнеметом для борьбы с вредителями.

За один час работы грузовой дрон Volocopter может обработать 6 га полей. При этом окружающей среде не наносится никакого урона, поскольку электромотор беспилотника выделяет не так много вредных веществ. Управление дроном осуществляется при помощи дистанционного пульта или его можно запрограммировать на автономные действия. После распыления удобрений аппарат может самостоятельно отслеживать рост культур.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!