03.10.2019 17:37
802

Белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня рассказал, как убедил Лукашенко легализовать криптовалюты

Виктор Прокопеня, являющийся одним из первых инвесторов белорусской криптовалютной биржи, рассказал, что ему было очень сложно убедить президента страны Александра Лукашенко легализовать криптовалюту. По словам бизнесмена, переговоры с главой государства он вел совместно с Саидом Гуцериевым.

беларусь влечет биткоин-миллионеров

Прокопеня о легализации криптовалюты в Беларуси

«Многие жители России даже не знают, что в Беларуси легализована криптовалюта. Мы используем конвертированные облигации в «Парке высоких технологий» и за его пределами. Примечательно, что многие называют Беларусь консервативной, но на деле это не так. Свободный вывод капитала дал возможность бизнесу развиваться в различных направлениях. Сегодня в Беларуси можно открыть полноценную фирму за один день. Майнинг криптовалют не облагается налогами, доходы от него можно не декларировать ближайшие пять лет. Такое развитие обеспечивается решением Александра Лукашенко, к которому мы имеем непосредственное отношение», — рассказал Прокопеня.

Бизнесмен отметил, что Беларусь всегда отличалась поддержкой цифровой индустрии. Помощник президента страны по IT Всеволод Янчевский долго разрабатывал систему финансирования перспективных стартапов, которая полноценно заработала несколько лет назад.

Прокопеня также прокомментировал ситуацию с ростом ВВП в Беларуси, который достигает примерно 3 процентов в год. По его словам, значения слишком малы для небольшого государства, однако они могут вырасти при должной поддержке со стороны ведомственных органов.

Ранее сообщалось, что Webasto запустила производство аккумуляторов для немецких электромобилей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!