11.09.2018 11:23
2891

Беларусь намерена получить инвестиции из Южной Кореи на развитие блокчейна

Местные власти находятся в поиске финансирования для развития блокчейн-технологий и искусственного интеллекта.

Криптоиндустрия в Беларуси

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас считает, что в страну нужно привлечь как можно больше инвесторов из Южной Кореи, чтобы активно развивать blockchain-индустрию и IT-сектор.

В своём недавнем выступлении чиновник отметил, что в стране уже создана дружественная законодательная база для поддержки роста криптосферы. 

«Мы создали новаторское государственное законодательство в отношении IT-сектора. Мы являемся центром в Восточной Европе для совершения инновационных шагов по Blockchain, криптовалютам и производстве программного обеспечения», — отметил замминистра.

Дапкюнас заметил, что местные власти вкладывают существенные средства в IT-инфраструктуру, создав несколько технологических центров, таких как «высокотехнологичный парк».

«Интенсификация двустороннего сотрудничества в этих областях поможет обеим странам успешно реагировать на вызовы четвертой промышленной революции», — прокомментировал Дапкюнас перспективы сотрудничества с Южной Кореей.

Беларусь считается одной из самых дружественных по отношению к цифровым валютам страной Восточной Европы. В декабре прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», тем самым легализовав майнинг и операции с криптовалютами.

Декрет был создан для того, чтобы решить как минимум три важнейших задачи:

  1. Создать комфортные условия в Белоруссии для мировых IT-компании, чтобы они смогли открывать свои представительства, центры разработок и создавали инновационные проекты.
  2. Привлечь инвестиции в развитие и образование перспективных IT-кадров.
  3. Внедрить новейшие финансовые инструменты и технологий в деятельность государства и бизнес-структур.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector