14.12.2017 14:56
1322

Банки Южной Кореи закрывают криптовалютные счета под давлением властей

Как сообщает BitcoinCom, власти Южной Кореи намерены запретить банкам любые операции, связанные с цифровыми валютами.

закрытие криптосчетов южная корея

От представителей южнокорейских банков поступило сообщение: открытие счетов для торговли криптовалютой прекращается. Подобное решение повлияет на работу крупнейших южнокорейских бирж — Bithumb, Coinone и Korbit. Власти начинают применять ограничения на практике.

По сложившейся практике, прежде чем начать торговлю на бирже, клиент должен сначала открыть виртуальный банковский счёт и положить на него средства.

Первыми на «приказ сверху» откликнулись Новокорейский банк (Шинхан), Ури Банк, Кукмин Банк, Корейский Банк Развития, Индустриальный Банк Кореи и другие. По некоторым данным, ряд банков даже аннулирует существующие виртуальные счета.

Это решение стало результатом множественных собраний правительства, где обсуждались варианты ограничения оборота криптовалют на территории страны. Власти также намерены запретить несовершеннолетним гражданам и иностранцам торговать криптовалютами и заводить счета в Корее.

«Канцелярия премьер-министра объявила, что официальный Сеул запретит кредитно-финансовым учреждениям работать с виртуальными валютами — покупать, хранить или использовать их в качестве залогового обеспечения», — пишет Агентство Франс-Пресс.

Как считают в издании Arirang News:

«Подобные меры приведут к тому, что большинство торговцев покинут криптовалютный рынок, поскольку главные биржи криптовалют, такие как Bithumb и Coinone, указывают создание виртуального банковского счёта предварительным условием любых транзакций».

Таким образом, закрытие виртуального счёта, привязанного к бирже, может означать невозможность любых действий с криптовалютой через банк.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: