25.10.2020 23:21
1592

Банк Японии назвал условие для выпуска цифровой валюты

Япония назвала условие выпуска собственной суверенной криптовалюты. По мнению властей, для этого необходимо одобрение общественности. Глава департамента платежных систем страны Кадзусигэ Камияма отметил, что регулятор приступит к разработке суверенного актива только в случае, если в этом будет необходимость.

Япония и криптовалюты

Суверенная криптовалюта в Японии

«Власти рассматривают возможность выпуска CBDC, так как платежные системы в нынешнем состоянии определенно требуют обновления. Окончательное решение по данному вопросу пока не было принято, но возможность начала разработки криптовалюты и инструментов платежей активно рассматривается. Нам нужна поддержка народа. Также важно помнить, что выпускать активы такого типа нужно для совершенствования системы, а не для доступа к ней преступных слоев», – отметил Кадзусигэ Камияма.

Правительство Японии ранее проводило консультации с финтех-компаниями на предмет запуска суверенной криптовалюты. Многие представители отрасли сошлись на мнении, что стране необходим актив такого типа. Особенно вопрос стал актуален на фоне разработки цифрового юаня в Китае.

Ранее Банк Японии создал рабочую группу для изучения CBDC. Пока никакие отчеты на данную тему не были обнародованы регулятором. Банк Японии рассчитывает, что сможет привлечь к проекту не только местные компании, но и коллег с других государств, выступающих партнерами страны.

Ранее сообщалось, что трейдер рассказал о перспективах биткоина после достижения локального максимума выше $13 000.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!