11.12.2020 00:06
856

Банк Wells Fargo включил биткоин в список спекулятивных инструментов

Банк Wells Fargo назвал биткоин спекулятивным активом, который может использоваться в качестве инструмента для осуществления преступных транзакций. Данный вывод вызвал резонанс в сообществе, так как ранее организация лояльно относилась к криптовалютам и всячески поддерживала отрасль.

Wells Fargo & Co запретила покупать битки с помощью кредиток

Wells Fargo о преступных транзакциях с биткоином

Банк обнародовал ежегодный доклад, в котором описал самые опасные финансовые инструменты. Биткоин не попал в перечень потенциально вредоносных активов, однако его назвали спекулятивным в силу роста волатильности, который наблюдается в последнее время. По словам специалистов Wells Fargo, в динамике изменения стоимости основной криптовалюты прослеживаются определенные признаки внешнего воздействия. К такому мнению ранее приходили и многие специалисты отрасли, которые обвиняли в периодических обвалах биткоина «китов», которые просто выводили значительные суммы на биржи, стимулируя исходящую активность.

«В 2020 году биткоин стал одним из самых эффективных активов, однако продемонстрировал и весь спектр своих негативных качеств. Основная криптовалюта обновила исторический максимум, хоть и не на длительный срок, однако даже такой кратковременный рывок дал инвесторам понять, что вложения в цифровые активы имеют огромные перспективы. Спекулятивный характер основной криптовалюты в первую очередь замечен по тенденции роста доходности трейдинга, которая совпадает с волатильностью. Участники фиатных бирж стремятся к относительной стабильности и нахождению в определенных рамках, но в криптовалютной отрасли работают совершенно другие условия», — рассказали специалисты Wells Fargo.

Стоимость основной криптовалюты в текущем году увеличилась примерно на 170%. Многие эксперты отмечают, что биткоин все еще имеет шансы полноценно обновить исторический максимум, закрепившись выше отметки в 20 тысяч долларов. Монета добилась гораздо больших успехов по сравнению с золотом и фондовым индикатором S&P 500. По словам специалистов Wells Fargo, именно такие существенные перепады говорят о спекулятивных свойствах актива.

Причины спекуляций на рынке криптовалюты

В Wells Fargo отметили, что рост стоимости биткоина только частично связан с интересом институциональных компаний. Весь остальной приток капитала обеспечивается именно спекуляциями. Они, как правило, совершаются теми, кто заинтересован в краткосрочной возможности получения прибыли.

«Инвестиции в криптовалюту сегодня похожи с первыми днями «золотой лихорадки» 1850-х годов, которая включала в себя больше спекуляций, чем инвестиций. Стоит напомнить, чем она закончилась. Тогда желание заработать на драгоценном металле привело к тому, что он практически полностью обесценился. Если подобная тенденция будет прослеживаться и на криптовалютном рынке, то его ожидает аналогичная учесть», — говорится в отчете.

Банк Wells Fargo рассматривает криптовалюты в качестве полноценных инструментов инвестирования с 2017 года. В свое время он даже анонсировал выпуск собственного токена, но проект так и не удалось реализовать.

Ранее сообщалось, что Народный банк Китая и Гонконг задействуют цифровой юань в трансграничных платежах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector