05.07.2019 13:03
427

Банк России задумался о реформе системы регулирования услуг в сфере криптовалют и блокчейна

Банк России не исключает проведение реформы регулирования услуг в сфере криптовалюты и блокчейна. По словам главы финансового регулятора Эльвиры Набиуллиной, в первую очередь будут обсуждаться виды деятельности, а не требования к юридическим лицам, как это было ранее.

Россияне не отвергают крипту

Центробанк может поменять отношение к криптовалюте?

«Процесс и правила регулирования банков, финансовых организаций, страховых компаний и прочих предприятий строится на законодательных требованиях к юридическим лицам. Контроль в данном случае также имеет важное значение, так как все участники отрасли должны работать в рамках определенных постановлений. Из-за разграничения требований в России образовалась смежная система контроля. Это же касается и криптовалюты, вызывающей массу сомнений и споров», – рассказали представители Центробанка.

Набиуллина подчеркнула, что речь идет и о цифровой экономике как о новом течении финансового рынка. Криптовалюты не всегда подпадают под нынешнюю концепцию регулирования, из-за чего правила работы с ними нужно корректировать и совершенствовать. В противном случае цифровые активы еще долгое время не будут признаны официальными платежными инструментами.

Криптовалютные эксперты склоняются к тому, что предложения финансового регулятора носят общий характер, не имея четких позиций. Из-за этого процесс разработки законов об обороте цифровых активов в России может затянуться.

Ранее сообщалось, что один из главных поставщиков новостей в Китае будет отслеживать курсы 36 криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector