11.09.2018 13:02
2410

Банк России провёл пробное ICO

Центробанк провёл пилотный токенсейл на базе собственной регулятивной «песочницы».

Центробанк провёл ICO

Данные об этом озвучил замдиректора департамента развития финансового рынка Иван Семагин на Восточном экономическом форуме.

Чиновник отметил, что с технической стороны весь процесс был довольно успешным, но «осталась масса вопросов с юридической точки зрения». Подробности первичного размещения монет пока не разглашаются.

СМИ сообщают, что ЦБ организовал регулятивную «песочницу» для так называемого тест-драйва услуг и сервисов с использованием передовых финансовых технологий, в том числе и блокчейна, ещё этой весной.

А несколько месяцев назад о намерении провести совместное тестовый токенсейл заявили представители корпоративно-инвестиционного бизнеса Сбербанка Sberbank CIB и Национального расчетного депозитария (НРД).

Интересно, что недавно Эльвира Набиуллина, глава российского Центробанка, заявляла, что криптовалюты по-прежнему активно используют для отмывания денег.

Руководитель Центробанка отмечала, что вводить криптовалюты в легальный оборот крайне рискованно.

«Мы видим, что криптомания опасна, мы видим риски при введении в легальный оборот криптовалют.  У криптовалюты есть все признаки финансовой пирамиды. Есть иностранная валюта, есть государство, которое их выпускает, есть экономики, есть центральные банки, которые за этим стоя, а феномен криптовалюты пока не понятен», — высказалась ранее Набиуллина.

Также, по мнению первого заместителя председателя финрегулятора Ольги Скоробогатовой, цифровые валюты являются высокорискованными активами.

«Если говорить о крипте, то это высокорискованный инструмент. Не секрет, что 90% операций связаны с мошенническими операциями. Это не значит, что их надо запретить. Это значит, что сейчас пока больше вопросов, чем ответов», — заявила в мае 2018 года Скоробогатова.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector