26.01.2021 19:54
11899

Bank of Singapore указал на гигантский потенциал биткоина

Банк Bank of Singapore, который является одной из самых крупных азиатских финансовых организаций, в очередной раз назвал биткоин перспективным инструментом. По мнению специалистов, основная криптовалюта доказала, что даже в периоды кризиса может оставаться доходным активом. В новом отчете Bank of Singapore говорится, что биткоин с годами потерял статус «рискового» финансового инструмента, став «относительно стабильным».

Сингапур кража

Bank of Singapore о перспективах роста биткоина

По мнению специалистов, основная криптовалюта может не просто конкурировать с золотом, но и сместить его с первого места по безопасности вложений. Драгоценные металлы в настоящее время почти не привлекают крупных инвесторов, так как имеют не менее сильную волатильность, чем цифровые активы.

«Если биткоин закрепится на значениях выше 30 тысяч долларов, то это уже станет победой для всей отрасли. Страны не просто так усиливают криптовалютное регулирование. Не думаю, что мы в скором времени увидим повсеместное принятие биткоина, так как регуляторы просто не дадут возможности пользователям самостоятельно решать, как будут производиться операции с миллионами или даже миллиардами. Если страны ускорят внедрение крипторегулирования, то заход институционального капитала в цифровые активы может принять массовый характер. Пока такая тенденция проявляется даже при жестком давлении. Подтверждением этому служит приход крупных инвесторов из США, где Комиссия по биржам и ценным бумагам продолжает принимать относительно жесткие постановления в отношении цифровых активов», — рассказали представители Bank of Singapore.

Экономист организации Мансур Мохи-уддин отметил, что инвесторы сейчас нуждаются в максимальной надежности. Если волатильность актива достигает 10 процентов в годовом выражении, то он считается безопасным. Еще 20 лет назад сложно было представить такие показатели у доллара или евро. Сейчас же даже самые крупные и консервативные компании решаются вкладывать в биткоин, хотя и видят, что он может быть нестабильным и даже непредсказуемым.

«Естественно, у основной криптовалюты есть масса проблем, которые еще только предстоит решить. Не думаю, что нынешние держатели актива согласятся с его централизацией, но определенное регулирование должно появиться в отрасли. Это даст возможность центробанкам значительно быстрее принимать основную монету и вводить ее в оборот. Активность на блокчейне биткоина также играет важную роль», — отметил Мансур Мохи-уддин.

Негативные стороны криптовалютной отрасли по версии Bank of Singapore

Мохи-уддин уточнил, что биткоин сохраняет статус неопределенности, однако инвесторы, которые уже работали с активом, прекрасно это понимают. Если монета стабилизируется и будет иметь ценник в пределах определенных границ, то новые вкладчики будут решительнее делать вложения.

Также специалист рассказал, что банки, которые привыкли работать с фиатом, не хотят внедрять в свою инфраструктуру биткоин из-за его децентрализации. Когда монета начнет подчиняться определенным международным правовым нормам, ее стоимость может стать более стабильной.

Ранее сообщалось, что Европа, Япония и Россия ускоряют разработку национальных цифровых валют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector